ЮФ LeoPartners примет участие в конференции ПРОДИНДУСТРИЯ 2010

10 февраля 2010, ЮФ LeoPartners приглашает принять участие в круглом столе на тему: Анализ изменений в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», дискуссия развернется около проблемы информирования граждан о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО). Круглый стол будет проходит в рамках конференции ПРОДИНДУСТРИЯ 2010.

Как отметил управляющий партнер ЮФ LeoPartners Алена Дегрик : «Законом устанавливаются требования к маркировке пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы или произведены с их использованием. Действие этого закона не распространяется на табак и табачные изделия и пищевые продукты, произведенные для личного потребления. Согласно закону, все пищевые продукты, которые находятся в обращении в Украине, маркируются на государственном языке Украины и содержат в доступной для восприятия потребителем форме информацию также о наличии или отсутствии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО), что отображается на этикетке пищевого продукта надписью «ГМО» или «Без ГМО» соответственно.»

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон №1778-VІ 29 декабря.

Верховная Рада приняла 17 декабря в целом Закон №4437 «О внесении изменений в законы Украины относительно предоставления информации о содержании в продукции генетически модифицированных компонентов».

{youtube}RDKE3wxNN4A{/youtube}